栄養そのまま凝縮保存食「乾燥野菜」 |
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| 低温蒸気加熱減圧乾燥加工(特許取得)で、油や添加剤を一切使わないピュアな乾燥野菜です 〇夏も安全(腐敗による食中毒の心配がありません) 〇調理済み(開封後すぐに食べられます) 〇個食パック(配分が簡単です) 〇食器不要(そのまま召し上がれます) 〇持ち運び簡単(食べる場所を選びません) 〇すべて国産野菜を使用 〇低温蒸気加工で、野菜の『食物酵素』を生きたまま凝縮 『乾燥野菜』は、砂糖や食塩などを一切加えず、国産野菜をそのまま乾燥させた非常保存食です。
◆災害時、パンデミック時の備蓄用食品として 素材のもつ栄養分・旨みをそのまま凝縮した乾燥野菜で、常温での長期保存が可能なため、災害時はもちろん、パンデミック時の備蓄用食品としてお使いいただけます。 近年の大災害の経験を基に、災害時の避難生活において、野菜不足による栄養の偏りを健康面の大きな問題としてとらえ、非常用保存食として開発しました。
◆特許を取得した特殊製法「低温蒸気加熱減圧乾燥加工」を採用 『乾燥野菜』は、規格外品や収穫過多となった国産の無農薬、減農薬野菜を加工した商品で、「環境保全」や「安定供給」に貢献する商品です。 製造に当たり、野菜の色・味・香り・歯ざわりを残しながらも酸化を防止し、栄養価も保持できるように「低温蒸気加熱減圧乾燥加工」を採用。
これは特許を取得した特殊製法で、製造中に大腸菌(O-157)の殺菌ができるのに加え、ビタミンCをほとんど分解しません。そのため、生鮮物のビタミンCが濃縮され、アミノ酸ギャバなどの成分も増加するといった特長があります。
◆使いやすい小分けパック 『乾燥野菜』は密閉式の個食用パックになっているため、被災現場で配分するのも容易です。
◆すぐ食べられます 調理しなくても、開封してすぐお召し上がりいただけます。歯ごたえがあり、よく噛んでいると野菜の甘みを十分に味わうことができます。さらに、そしゃくすることで空腹感も満たされます。
◆栄養素たっぷり 小袋1つで1日に必要な野菜の摂取量(約350g?400g)の半分の栄養分が補え、おいしいだけじゃないスグレモノです。
『乾燥野菜』は、賞味期限が製造日より5年となっております。備蓄用食品としても有効ですが、日常生活やレジャーにも大いに活用できます。 冷蔵庫を使わず、常温で長期保存が可能なため保管しやすくなっています。軽量かつコンパクトなのも利点です。調理済みですので、料理に手間が掛かりません。
登山愛好家のトレッキング食として、エステサロンではダイエット食として、簡単な旅行食、ランチ食として、など、さまざまな場面で注目されています。
スペック 【商品名】 『乾燥野菜』ベジタブルミックス 【原材料名】 ダイコン、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー、トマト、ヤーコン,
【内容量】 1袋(10g×10小袋)
【賞味期限】 ご購入から5年間
【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けた場所で保管して下さい。 開封後はチャック部分をしっかり閉め、3カ月を目処にお召し上がり下さい。
【製造者】 株式会社ハンズ・フーズ・ジャパン
【お召し上がり方】 (1)そのままお召し上がり下さい。 (2)水に約1時間浸した後、よく水を切りサラダとして、またスープの具としてお召し上がり下さい。 (3)カレーやお好み焼の具に入れても、おいしく召し上がれます。
【注意事項】 開封時、袋のフチや切り口で手を切らないようご注意下さい。 内袋開封後はお早めにお召し上がり下さい。
JANコード: 4511804060474
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1月1日(日)13:59 | 生活用品 | 管理
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