亀山社中焼肉か肉屋の焼肉 |
|
| 通販で購入できるおいしそうなお肉です。 産地直送のブランド和牛は、おいしいのはみなさんご存じです。 それと、亀山社中など焼肉専門店やお肉屋さんや肉の卸屋さんなども通販やってますね。 ちょっと目にとまった東北地方のお肉屋さんのもの。 牛のサガリというのを通販してました。 食べたことないけど、横隔膜筋の一部とありました。 心臓肉ですが臭みもなくて、柔らかいんだとか。 部位からして一頭から少ししかとれないのはわかります。 よほど肉そのものに自信があるようです。 タレは自家製のタレがついていますが、別パッケージになってて所謂タレ漬けではありません。 その為、肉だけ焼いて塩、コショウで食べることもお勧めだそうです。 また、タレも醤油、砂糖、ごま油、白ごま、ニンニク、一味唐辛子だけというものです。 肉の厚みは7mmとあって、けっこう厚切りでしょうね。 たぶん、柔らかさと歯ごたえというか噛んだ感触も考慮してるんじゃないかと思います。 それを付いてくる自家製のタレで食べると肉そのものの味、肉の美味しさが味わえるそうです。 さて、お値段ですが、そんなに安いのって感じです。 東北地方にある老舗のお肉屋さんが通販してる焼肉を見てみました。 肉は真空パックでタレはポリ容器 ★内臓肉のため解凍前・解凍後、黒く変色いたしますが、鮮度・品質には問題ありません。安心してお召し上がりください。 ★解凍方法は、冷蔵庫など入れて低温で時間をかけて解凍してください。その際、ドリップ(肉汁)が出ないようにご注意ください。 ★お肉の性質上、不揃い・小さな部分も含みます。 ★開封解凍後の商品は当日中に使い切ってください。
| |
|
2月22日(日)15:03 | 亀山社中 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |